Что может...

Что может родиться близ мертвого тела?
Никчемны потуги. Пиши, - не дыши.
Последний виток, без застолья, настенных,
и время таиться. Ищи, - в камыши.

Что может привидеться нищему сброду?
Пустые коробки при полной луне.
Дворняги кусают соски у породы,
в конец истощая сочащийся свет.

Что может излиться на головы павших,
помимо обильной струи? Невдомек.
Оправдан ли плут, под плеть передавший
знакомого Друга? Душой занемог.

Что может еще узаконенный Странник?
Объять необъятное. В том ли Пророк?
Хлысты претерпевши, в дар вымолит пряник
для проголодавшихся после дорог.


/5.07.2013/


Рецензии