Падает снег на ресницы

Падает, падает снег на ресницы…
Веки налиты тяжёлым свинцом.
Мысли свои мне б собрать по крупицам,
Пусть они бьются, звенят бубенцом.

Ярость зашторена тьмой вороною,
Как простота поубавила пыл.
Что же сейчас происходит со мною?
Может быть всё-таки вещим сон был?

Падает, падает снег на ладони…
Пальцы немеют, но сам невредим.
Стылая кровь загустела, в сон клонит.
Даже путь млечный клубится как дым.

В лунном сиянии, что на исходе,
Ловко припрятан сорвавшийся стон.
Что же такое со мной происходит?
Может быть всё-таки вещим был сон?

                28 января 2017 г.


Рецензии