Сон

Душно в комнате, не спится:
За окном июль, жара.
Я усну, мне вновь приснится
Очертание двора.

Где еще совсем девчонкой
Я гуляла до зари!
В укороченной юбчонке,
С мыслями лишь о любви!

Где в компании нас было
Человека двадцать три:
Четверо девчонок милых,
Остальные пацаны.

Непогода не пугала,
Не страшила темнота,
Еще больше нас сближала
Ночная музыка дождя.

И, промокшие до нитки,
Забегали мы в подъезд,
Поднимая вопли, крики,
Что сбегался к нам дом весь.

А потом, когда стихала
Суета и беготня -
Время игр наступало:
Начаналася «резня».

Мы любили играть в карты –
В «тысячу» иль в «дурака»,
А еще сражались в нарды
Или просто в города.

А затем глубокой ночью,
Понимая, что спит дом,
Выходили тихо очень,
Кто один, а кто вдвоем…

Нас встречал дворик любимый
Тишиной после дождя:
Весь продрогший, но красивый,
Свежим запахом маня!

Там впервые я познала
И огонь и холод чувств...
Там впервые я срывала
Поцелуи с милых уст…

А родители ругали,
Мол: «Вам спать уже пора!»
Ну а нам все не хотелось
Расходиться со двора.

Много там чего случилось
И так много не сбылось…
Там прощать я научилась
Боль обид и радость слез…

Еще долго будет сниться
Этот дворик, этот дом…
А пока же мне не спится
И я вспоминаю сон…

Этот дворик… этот дом…


Рецензии
Сон из прошлого, ребята...
Жаль, что нет туда возврата,
Хоть бы часик, иль денёк...
Но прошел давно уж срок.

Хороший, настольгический стих )

Лидия Сальская-Купаева   29.01.2017 16:00     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!

Турганова Наталья   29.01.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.