Анти клаустрофобия

Можно верить обществу, можно верить судьбе
Кто-то ездит плацкартом,- кому милее  купе
А я  решил все вопросы и  не напрягаюсь.
Вон тот что слева с открытым ртом
В плечах оглобля, в глазах жёлтый дом,
Следит за мною давно, не особо скрывая.

Я видел плесень, я знал соль земли,
Я слышал, что космические корабли
Бороздят где-то там далеко просторы вселенной,
Но что видит он? Кусок мяса? Жену?
Считает ворон? Я ни в раз не пойму
И  так хорошо, что сейчас не заперты стены.

Наверное я не лучший пример,
Ему не набраться хороших манер
И не стоит смотреть так долго не отрываясь
Но чувство такта здесь  не занять,
А мне  хотелось спокойно поспать
И вот мы встретились, прости, дорогой, я стремаюсь

Наверное можно сбежать от судьбы,
И пока ещё не треснули лбы,
Позвать на помощь, соскочить, закрыться в  сортире.
Но я уже так устал убегать
Что с единственной мыслью -дайте поспать
Мордой в стенку,  пусть все войны закончатся миром.


И если кто-то здесь клаустрофоб,-
Мне такие проблемы, что полбу что в лоб,
Меня на парит быть одному и захлопнуть пространство.
Но всегда веселей, если рядом дебил
И на разик в челюсть хватило б сил,
А  вот решит ли это вопросы ни разу не ясно.

А может быть я моральный урод,
Но почему он тогда не закроет рот
И если это мой сон, то ночь обернётся кошмаром.
Все люди братья, - он мне младший брат,
Но я признаться был искренне  рад,
Когда  мой братишка сошёл где-то под Краснодаром.

Так можно верить обществу, можно верить судьбе,
А я привык доверять сам себе
И железный пруток в прихожей - мой символ веры.
А в остальном как у всех - на окнах цветы,
Мир, любовь и другие понты
И я не боюсь остаться один если заперты двери.

Лето - октябрь 2016


Рецензии