Спотыкнется

Гремят фейерверки
под стуки сердца,
распространяясь
по всей груди

мрак высветляя.
Пылает тельце
соподчиняясь
грозе Любви.

Под отзвук грома
мужчина крестит
блудливых женщин
сырой водой.

Потеет ангел,
льет капли крови
предвосхищая
хлыстами бой.

Приятель терпит
шагая смело
несет покорно
в мешке дары.

Подруга верит
помощник следом
волочит молча
каркас горы.

Смеется слева,
рыдает справа:
один, - в погибель,
другому, - Жизнь.

Уста устали, -
осталось плакать,
ждать снова чудо
из-за кулис.

Но кто поверит,
кто не присудит
себе возможность
быть выше всех?

Кому удастся,
кто не отвергнет
и спотыкнется
о Честный Крест?


/25.06.2013/


Рецензии