Ворочаясь в раю

Усталось кошке жить,
осталось помирать.
Оправдано лежит
загнув две пары лап.

Колючий взор очей
моргает отстранено.
Под связкою ключей,
над насыпью ковровой.

Снотворный экспонат:
затеи к избеганью
сурового конца.
Со всех лап убеганье.

С надеждою одной:
лихой прыжок победный.
И что ж там за окном?
Передают приветы.

Прыжок, еще прыжок, -
соль тренажеров к пище.
Понтовый пирожок,
под солнцем, - тьму не сыщешь.

Ворочаясь в раю,
ей снится ад раздолья:
"..а хочешь, подарю
простор свободы воли?.."


/6.06.2013/


Рецензии