В своём раю

         
Разгулялись вновь метели,
Льды трещат по руслам рек
И в манто зелёном ели
Пишут звуков новых трек.

По накатанной дороге,
То елозя, то скользя,
Сани держат путь к Мологе*,
В царство щуки и язя.

Конь красивым, лёгким ходом
Мерит вёрсты средь лесов
Под остывшим с лета сводом
Из свинцовых облаков.

Рыбаки ведут с азартом
Разговор о клёве рыб
Пред грядущим быстрым стартом
На реке ледовых глыб.

Вскоре бур вонзился в тело
Льда метровой толщины
И безлюдье зашумело
Звоном вод из глубины.

Снасть уходит быстро в лунку,
Замер тонкий сторожок…
Кто-то мягко тронул струнку
И повёл лесу чуть вбок.

Словно молния подсечка
Рассекла придонный слой
И взлетела кверху "свечка"
С серо-жёлтой чешуёй.

Язь светился в мире белом
Редкой пробы серебром
И рыбак душой и телом
Был в своём раю земном.

*Молога – река в Тверской, Новгородской, Вологодской областях России


Рецензии
У Вас красивая лирика, написано со знанием дела! Спасибо! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   29.01.2017 22:40     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   30.01.2017 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.