По протоптанной

Поглощенные ложной самостью,
злыми зубками зло кусаются.
Обозначены старым новшеством.
Волшебство обветшало заросшестью.

Незаметные прячутся меткостно,
Подставляя полезностям вредности.
Украшают прозрачностью праздничность.
Упраздняя несладкость/дояблочность.

Прихотливо таятся и теплятся,
ветряной оправдательной мельницей.
Пригвождаются к дереву звонкостно,
присуждаясь победой-прискобностью.

Увлекаются прочь от молитвенных:
благодатностью Божьей излить на них.
Ущемленостно мчатся от Света вон,
по пути оставляя следов зловонь.

Торопливо считают очки потерь,
не собрать, что упало. Терпи теперь.
Пробуди летаргически дремлющих,
припади к Светоносно-объемлющим.

Запрети кувырканиям ревностным,
позаботься о верности древностной.
Устремись, по протоптанной, без одежд,
в мире Веры, Любви, простоты Надежд!


/2.06.2013/


Рецензии