Чей зуб?
Палеонтологи объяснили мне, что это зуб лошади из Плейстоцена, жившей 2,5 млн. лет назад. Тогда на земле были сплошь леса, лошади были ростом с человека стоящего в позе коровы, питались кустарником и имели мощные челюсти. Потом на смену лесам пришли степи и лошади научились есть траву и ходить под седлом.
28.01.17 г.
Фото автора (верхнее).
Нижнее фото от палеобиолога Игоря Фефелова, сайт "Природа Байкала".
Свидетельство о публикации №117012805594