Пора

Что-то там
за толщиной прозрачных/усмиренных стекол...
Где-то там
холодный терпелив. Ждет громкий топот теплых...

Ходит конь,
под крики "но!" страдает преданная лошадь.
Бредит конь,
бредет старательно, справляют праздник вожжи.

Водопой, -
возможность засмотреться отражением колодца.
Голубой
водой небес напиться, да умыться бликом солнца.

И вперед! -
лихим галопом по болотам и Европам!
Приберет
хозяин-то хороший, слишком добрый!

Прибежим,
останемся, потопчимся на месте.
Полежим,
растянемся, раскинемся под песни!

Иго-го!
Споем, пока нас не впрягнули снова!
Эхо-то
гремит подобно праведному грому!

Ну, давай!
Еще немного, и хорош, довольно!
Эх, играй,
на всех возможных инструментах.... Вольно!...

Засыпай...
Под колыбельную кукушек-птичек...
Засыпай
землей сырой заброшенных коней в пальтишках...

Остуди,
подуй, - смотри, как источает дымом.
Протруби,
скажи: "Пора, уже давно идти к нам"...


/26.05.2013/


Рецензии