Юбилейные стишки

Посреди левитановской синей лазури
Ветка тополя выгнулась руной Уруз.
Не всегда холода, не всегда снегопады и бури
Руна Кано осветит священную руну Ингуз…
Наше Солнце все ярче, и день прибывает сильнее…
Руна Йера замкнет Колеса Коловрат.
Я иду по тропе – возвращаться назад не умею:
Да и нужно ли мне возвращаться назад?
Не цепляюсь за старое – это занятье пустое:
Не зову, не жалею, и плакать уже не могу…
Руну Феху – отдам, а взамен руну Райдо открою.
И на новое Коло как на священную гору зайду…
Пройден пик – отзвучала Младая Купала,
И осеннее Макошье манит увядшим венком…
Что-то там впереди?! И мне руна Альгиз подсказала:
«Видишь Отал, что значит – Наследие Предков – твой Дом?
Начинала с меня – я стою у истоков Футарка,
А закончишь нескоро – и яркою руной Дагаз -
Ты в закатных лучах , но они – «твоя сильная карта».
И ее ты козырно при жизни откроешь не раз!
Все - циклично. И все повторяется снова.
Старость, молодость, Смерть и большая Любовь…
Снова руной Тейваз разобью вековые оковы…
Снова руной Лагуз разбавляю осеннюю кровь…
И она забурлит, словно вешние воды,
Закипит в моих жилах Великим Священным Огнем.
И славянский Футарк – волшебство моей Лады-Природы,
Даст мне все, для чего в этой жизни так жадно живем!

28.01.2017 / Мне 55 лет. /


Рецензии