Брак
Любовь как снег, придёт пора,
изрядно посерев, растает,
и — ни жива и ни мертва,
расплывчатой печатью старой
с листа посмотрит на тебя…
Свидетельницей гордой брака,
исчезновения под страхом,
к себе о жалости моля,
уснёт на год, а может, два…
Так для соседей и знакомых
на вид пока ещё жива —
и хорошо. Но, встав из комы,
вперёд шагнёт на каблуках
непредсказуемо… Шатаясь,
ниц упадёт — лежать остались
два каблука. Сломались. Брак.
Январь 2017 г.
Свидетельство о публикации №117012805366
Виктор Албаев 2 05.07.2017 23:51 Заявить о нарушении