Греческие истории

Алкей, струн не жалей!
Хочу плясать всю ночь
In vino veritas
Пускай более не вмочь.

Страстность Сафо обнаженной
В сердце моём беззащитном
Гонит страх ото всюду
Радость моя  беспричинна.

Вакхилид же возносит гимны
Губы цвета закатно-алого,
Низвергнуть бы в пучины анархии
Всех — от старого до малого.

Мой мир, комната крохотная,
Заполнен образами доверху,
В них, словно в дыму,
Расплываюсь, рассвета жду.


Рецензии