Экспромт... на экспромт подружке

Мой экспромт на стихи, посвященной подруге художнице (на картинке иллюстрации, автор стихов), последние строчки ее экспромта-посвящения, звучат так -
"Р.S. ,,За черточкой черта...меня изображая...Ты чутко поняла...я женщина земная..."

Рисуем мы себя
               штрих за штрихом карандаша
И день за днем и час от часу
Эскиз все правя, ластиком елозя
Рисуем чувства мы..
                не замечая, как душа
Желаниям каприза неподвластна
 Все норовит как детская егоза
Все исказить, умом рожденный идеал
То линия кривая, то не так - овал
Нас гений вечно тянет в небеса
А лист что под рукой
                в чертах эскизов
Прищурив в напряжении глаза
Пытаемся придать все образ жизни
Чтоб гладко и красиво, без теней
Контрастом
                жирно выделенный контур
Ведь сколько граней у мечты
                а в ней
В штрихах, земные лишь
                проблемы и заботы
Но снова, раз за разом, без конца
Пытаемся изобразить мы дух творца
И суть и сердца стук 
                и раж эмоций
И в контурах цветы
        и в белизне листа сияет солнце
Когда ж релиз?
                Наброски вновь и вновь
Штрихи и черточки, оттенки...
Нас вечно тянет к творчеству любовь
На новые, большие перемены... 


Рецензии