Отклик на картину Абая Чунчалинова
Одна надежда - на коня.
Спасенный , напишу стихи я
Как вынес мой гнедой меня...
Кружили кони ошалело,
Кусались зубы оголив,
Как стаи птиц в пыли кружили
Степной простор заполонив.
Лихой джигит к седлу прикован
Железной хваткой крепких ног,
Неукротим в бою. Противник
Со стоном под копыта лег .
И рвались жилы словно струны...
И боли крик взметнулся в высь.
И в кровь искусанные губы
В предсмертной муке запеклись .
Был долог день , над горизонтом
Сгустились тучи , солнца лик
Горел свечою поминальной
Над полем стона и молитв...
Свидетельство о публикации №117012805280