Несоизмеримость

Качается в зеркальной глубине
Моё чуть погрустневшее лицо...
Осознаю я это не вполне -
таинственно-бесстрастно озерцо!

Белёсых облаков над ним стада,
словно овец, насытившихся впрок.
Их ветер,- без причины и суда,-
куда-то гонит на ночь за порог.

А в омуте поблёкшее лицо
уже не так отчётливо видать.
Ах, это колдовское озерцо! -
Мне,- в помощь,- руку силится подать.

На это в сотый раз не поведусь!
Не место мне в туманной глубине
топить свою навязчивую грусть.
Нехватка, видно, смелости во мне!

По телу - дрожью, рябью - по воде!
Чем дальше - больше сонные круги.
Ни в сердце и ни в омуте реки
Нет отражения - не быть беде!

Речной залив и от него - рукав
Я попрошу:
         - Меня ты не лови!
Игра игрой останься,
                а пока...
Ещё есть море счастья и любви!

         27.01.17


Рецензии