Морская аллегория

Из прошлого плыли в грядущее,
Им ветры вздували ветрила* -
Соленые, злые, ревущие,
Пронизывая, словно вилы,

До самых костей тела бренные...
Команда дралась со стихией!!!
Ведь были там "черти" отменные,
Отпетые и лихие!

Им буря - ничто!! Лишь оскалятся
И рому хлобыстнут поболее,
Затем на канаты навалятся,
Сжимая их в пальцах до боли!

Да, шторм человека мощнее!!
Ломает легко сила силу!
...И вот их пучина лелеет
В обьятьях своих темно-синих...

Но те, кто удачей целован,
Тот, чей еще час не пробил,
Выходят из бури не сломан
Душевно, лишь только без сил,

И отдых им в штиль раем кажется,
Вповалку вне вахты лежат;
В грехах про себя кто-то кается,
Кому-то поможет лишь мат...

Но море надолго раздышку
Не даст... Паруса!! Полный ход!!
Втихую вновь выпили лишку -
Не то боцман шкуру сдерёт.

Команда звучит по-английски:
Во флоте традиции чтут!
Фрахт кончен, идут в порт приписки -
Давно их на Родине ждут...


30.07.2014г.

*паруса (слав.)


Рецензии