Вишнёвое детство

ВИШНЁВОЕ ДЕТСТВО.


Казался ветерок скупым,
От лености и скуки.
А в огороде снова дым,
Детишки в полукруге.

Я был тогда чертовски рад,
В саду краснели вишни.
Кричали все и стар и млад,
Особенно мальчишки.

Краснели вишенки в руках,
Они за ворот падали.
Я шёл,как будто на угад,
И мне в ладонь нападали.      

 (Анатолий Котов)


Рецензии