Сапфировая свадьба
Судьба с тобою подарила,
Да, в жизни ближе друга нет,
И время в этом убедило.
Летели птицами года,
В календарях они менялись,
Но мы тобою никогда,
С тех пор совсем не расставались.
И дети первые шаги,
Уже своих детей считают,
Давно в земле лежат враги,
Друзей вот только не хватает.
Судьба по серьгам всем воздав-
Врагов, друзей не пощадила-
Жизнь разорвавши пополам,
В чужбине многих поселила.
Теперь в стране своей родной
Мы только можем быть гостями,
И воздух родины былой,
Лишь иногда вдыхать с друзьями.
А дети, внуки, здесь и там,
И там и здесь живут родные,
Как в отчий дом собрать всех нам?
Не в силах мы, мы там. чужие.
Вот так вразброд пошла семья,
Что очень жалко и обидно,
За тех, стоявших у руля,
Всё разваливших - очень стыдно.
Свидетельство о публикации №117012804949