О дорогах и Богах
И Боги, которых себе назначаем...
По жизни прихотливо первые вьются,
А возле вторых сами ж люди трясутся.
Дорога - как жизнь, жизнь сравнима с дорогой...
Метафора эта избита, и строго
Меня, может, спросит читатель: "Вития!
Пооригинальнее будь и лихие
Мне выдай стихи!" ...А какие - не скажет
И Музу мою к трудам новым обяжет...
И если тандем с Музой будет в ударе,
То выдам "поэму" в пиитском угаре..
Отвлекся... О чем разговор был? О Боге,
Творимом в текущих трудах и тревоге.
Еще из людей часто лепим Богов,
Из тех, кого любим, кто с нами суров,
Мы их превозносим в душе до небес,
Порой не вникая, что Бог этот - Бес!
И слепо талантами их награждаем,
А после от собственной дури страдаем.
Разбиты надежды, печален итог...
И снова в дорогу - там ждет новый Бог!..
И так жизнь течёт наша в вечных скитаньях,
И ищем свой рай мы, калечась в страданьях,
Оставивши в прошлом обиды и боль
От бывших любимых, не взятых с собой...
Есть Боги, которые все о нас знают,
И люди, которые нас не прощают.
02.05.2014г.
Свидетельство о публикации №117012804859