Про себя
Здесь родился и вырос, в дубовом раю.
По росе чудный след, жизни малые крохи.
Все затоны, озёра, как чёрт стерегу.
А в Вороньем углу я всё детство отбегал.
Горка Барская в мыслях, прудок заводской.
Здесь впервые вдруг губы любимой поведал,
Но остался, однако, доволен судьбой.
Зашумят поезда, заколышется ветер.
Пронесётся состав мимо окон моих.
Так мудрёно, давно, на вопросы ответил,
Расстелила стезя, нам любовь на троих.
Над рекою туман, по селу девок крики.
Это было когда-то, вспоминаю во сне.
А сейчас через раз, вижу домик безликий.
Боль упрямая смирно ложится ко мне.
Не беда, что года, непонятные вяжут.
Пусть бессмыслица лижет остывшую грусть.
Про чего-то года промолчат, не расскажут.
Я уйти в свою землю уже не боюсь...
Свидетельство о публикации №117012804614