Страдания

Хотел бы я всё же, право, счастливою жизнию жить.
Но снова ложусь в постель я. Опять одиночно тужить.
О счастливом покое вечора
О скалы разбилась мечта.
Нет и секунды покоя,
Любовь покидает меня.
И лёжа с зашитою веной
В закат человечности дня
Пытаюсь творить стих нетленный.
Не выйдет ничто у меня.
И снова расплачусь. По сердцу
Опять полоснёт коса.
Пред мечтою невиданно терний,
Сидит в них погибель моя.
Неважно. Прошу тебя, отче,
Пошли хоть мне счастия миг.
Не суди же за то, что порочен.
Страдаю от этого. Уж привык.
Хочу я заснуть здесь печальный.
Во сне увидать счастья лик.
Постыл мне сей мир столь реальный,
Где вирус мне в душу проник.
И уничтожил её. Мне печально,
Ведь некому рассказать,
Поделиться, и некого ночью обнять.
Считают все - вздор. И напрасно...

Пошлёшь ли мне смерть этой ночью,
Иль счастия тот самый миг.
Всё одно - я тебе благодарен.
Прекрасный, любимый и лучший старик.


Рецензии