Любви Божий сон

Наталье Баженовой

Ночь, та звёздная ночь,
мне окна скорей отвори!
Шепчет на ухо ночь:
не стоит и жить без любви...

День, тот солнечный день,
пьянит как хмельное вино:
тень разлук и измен
уходит на памяти дно.

Тайна тайн! 
Из созвездий каких пришла
и зачем нам она так нужна,
шахта в ад, или лесенка в небеса,
и мечты паруса, паруса?!

Над клубящейся мглой,
закрывшей земной окоём,
луч звезды золотой
укажет дорогу домой.

Тем, кто знает пароль,
привратник врата отопрёт.
В этом доме любовь
одних только избранных ждёт.


Тайна тайн! 
Из созвездий каких пришла
и зачем нам она так нужна,
шахта в ад, или лесенка в небеса,
и мечты паруса, паруса?!

Там, в объятьях огне,
ад и рай, смех и стон!
Здесь в разбитом окне
лишь любви Божий сон...


Музыка и исполнение Ринада Абузарова

 - см. ссылку ниже, в его рецензии
 


Рецензии
"Шепчет на ухо ночь:
не стоит и жить без любви..." – спасибо, Людмила, послушала!

Красивые стихи и песня...

Наталия Тараненко   19.02.2017 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.