бежать супротив

Бежать супротив ветреного потока,
Не оставляя следов на плоскости грязи.
Рассеивать в пути росточки прока,
Дарить тепло и Любовь даже последней мрази.

Которая при возможности с огромными
Наслаждением и истинной радостью,
Наречёт еретиком и умалишенным
И обвинит весь смысл деяний обычной праздностью.

Любовь как меч, юмор как щит-
ни один воин такой бред не затащит.
Когда вонзают в душу окровавленный  сплин,
Как правило ждут эмоциональной отдачи.

При этом сохранить зачаток непокоренной материи
Превращающей намерение и волю в действие.
Не зависеть от обстоятельств и мнений,
Чтить в себе ту грань что именуется сумасшествием.

И покорять стихии и стихийно  заполнить
Умы страждущих и находящихся в поиске, смятении.
Не на это ли нацелена основная концепция творчества,
Как вселенной живущей не то что бы параллельно,

Но непосредственно вонзающейся своими микро волнами,
Макро точками,
Очень точно отделяя нереальное
От избыточно прочного состояния...
Хаоса, что живет в пунктире
Пути от метро до дома.

Отчеканивая шаг за шагом
Ставит клеймо страха и неуверенности в собственных силах

Тем самым закаляя нервы,
Как вода холодная разгоряченную сталь.
Не замечая пробелов  делать вдох....
И идти в намеченную планом даль.


Рецензии