Экспресс-знакомство

Спасибо, друг, за предложенье,
но всё ж окутан я сомненьем:
да, выходной — день расслабухи,
но жить спокойнее вне слухов
(не утаимы знанья трио),
считаю шаг недопустимым.

Не наблюдал персону я, не слышал,
а посему и не колышет.
Как можно обнажать натуру
на суд случайных? Это ж дурно.
Бесстрастным станет эпизод...
Не лучше ль сразу в разворот?

Не радикально отвергаю
(и череп твой тем не взрываю!),
чтоб развивать экспресс-знакомство
фундамент нужен — мыслей сродство!
А оное не состоялось —
мы на концерты не сажались...

Глубинный-Я маним театром,
танцпольным степом и азартом,
мороз вдыхать бы в тихом сквере,
свечой бы сжечь полипы-скверны;
мне сбросить негде службы "перхоть"... —
с застоя этого мне б съехать!

Не действий важен мне сценарий
(я лишь взволнован, не психую),
а как переубедить "дендрарий",
коли отметят вход не в струи?...
Без "козырей", с бухты-барахты?...
В такие не играю карты!

Важны мне: Дух, а не параметр;
динамика (не в пике б замер),
плюс тихий дайвинг в сексе русел;
достоинство, любовь к искусствам.
вот это протеже потянет?
Пока ж сюрприз — не соблазняет.

Пусть для тебя — уж "офицер",
но для меня, пока что — "пешка"...
начнем со светских мы манер,
не с кульминации, без спешки;
лишь вне периметра решусь.
Пока что — зрею, не грешу.


2017 1 28, Москва (Ломоносовский)


(Полная версия иллюстрации:
https://www.instagram.com/p/BP0Jre8BjP_/ )


Рецензии
Будто сам себе пишу я,
ТЕБЕ отклик адресуя:
http://www.stihi.ru/2017/09/13/9694

Блохин Илья   13.09.2017 22:05     Заявить о нарушении