Не влазит в мой усталый мозг

Не "влазит" в мой усталый мозг,
Как "крайним" может быть, что хочет...
И каждый голову морочит,
Что счастлив тот, кто в речи прост!

"Займи мне денег"! ( лучше сам!
 не у кого- нибудь, а лично)...
И каждый в школе " был отличник",
Не придающий  смысл словам!(

"Дибил" советы раздаёт,
Что  "параллельно - кто как пишет",
Как пишет то, что, вроде, слышит...
А что уж слышат?!  Кто поймёт ?!

Всё "ложат- ложат" без конца
В просторы бездны интернета
То, что не требует совета,
К тому ж, не показав лица...

И звОнит каждый божий день
На тУбАретке в кАЛидоре,
Всяк, кто "профессор" в разговоре...
На книги время нет! И лень...

Плюя на  грамотность письма,
Вещают " в даль", бескомпромиссно!
Как речь такая ненавистна!!!
Ну, просто, хоть сходи с ума!(

Поберегите свой язык,
Не тот, во рту что, за зубами,
А тот, хранимый временами,
Культуру  что беречь привык...

А, если уж невмоготу,
Писать и говорить как дОлжно,
И, если вам реально сложно...
ДЕРЖИТЕ СВОЙ ЯЗЫК ВО РТУ!!!


Рецензии