Туман
Деревьев ветви надо мной темнеют.
Окутав город белой пеленой,
Туманная вуаль под небом веет.
Сквозь зыбкий плен, вдоль гладких стен,
Среди муарных силуэтов,
Я шаг за шагом, как во сне, в мечте,
Иду, ведомый мягким светом.
Туман, дитя седых небес,
Наследник Северной Пальмиры,
Владыка тайн и страж чудес,
Сколь вездесущий, столь неуловимый!
Туман, хранитель тишины,
Твой шёпот сладок и беззвучен.
И этим шёпотом полны
Мечты людей - о самом лучшем.
январь 2017
Свидетельство о публикации №117012803964