Мудрость и разум
Если она во власти тьмы.
Но Свет однажды создан Богом,
Нам её прелести видны.
Прекрасные и сильные глаза
Без света не приносят пользы.
Окрестности скрывает тьма,
Что-либо видеть невозможно.
Мудрость и разум человеку
Для постиженья тайн нужны.
Чтобы стать мудрым в этом веке,
Мудрствовать люди не должны.
Внешнюю мудрость сохраняя,
К Божьей премудрости пристань,
Устройство мира познавая,
Словам Писания внимай.
27.01.2017
Свидетельство о публикации №117012803447