Красота безмолвная заполняет мир

   
Красота безмолвная заполняет мир…
Снег январский кружится… Он для всех кумир.
Возвратиться в детский мир всё вокруг спешит,
Память что-то нежное в мыслях ворошит.

Белые снежиночки будто здесь шуршат…
Приковали нежностью пристальный наш взгляд…
Белоснежным кружевом украшают ель,
Шапками холодными сели на сирень.

Нас дорожка снежная вдаль зовёт, манит…
Красота безбрежная о любви твердит.
Падают снежиночки нежно на ладонь…
Красу белоснежную ради зла не тронь.

В шубках зимы-матушки все вокруг кусты.
Одинокий дуб притих в мире красоты…
Хочется мороз зимой снова удержать,
Чтоб о снежном бале дивном всем стихи слагать…

                26.1.17


Рецензии