Ошибка природы
Наш новый дедушка мороз.
Но перепутал он мешки,
Зажав в руках кусок зимы.
Посеял в дырочку снежинки.
Припорошил снежком кусты.
Он море как бы не заметил,
И зиму по ошибке пропустил.
Коллапс устроил на дороге.
Машин на ралли пригласил.
Заставил поменять всем шины.
И от мороза никого не пощадил.
Прошелся по деревьям и кустам,
Создав букет замерзших в иней.
Присев морозным вечерком,
Дыхнув на кактусы парком.
Цветы сражались до утра,
Как оловянные солдаты.
Но пали замертво тогда,
Прикрыв собою поле боя.
От холода закрыв ветвями,
Фруктовые деревья на снегу.
Все до последнего стояли,
И победили схватку на ветру.
От снежных шапок на домах,
Пропев куплет, гулял сквозняк.
Из труб порхал дымок все выше,
Стуча сосульками по крыше.
На утро по скрипучему снежку.
Поверив в деда мороза наяву.
Благодарили дети вслух читая,
Из сказки новогодние признание
Фото Светлана Кауль
Свидетельство о публикации №117012800311
Александр Щербаков 9 10.04.2018 07:25 Заявить о нарушении
Саврасова Татьяна Михайловна 10.04.2018 08:52 Заявить о нарушении