Как, неужели были вы детьми?
И нам с тобой уже немало лет,
Уже в трамвае место уступают
И в прошлое назад дороги нет.
И почему-то в детство вновь уносит
Воспоминаний тоненькая нить,
Вот внуки подрастут, нас с дедом спросят:
"Как, неужели были вы детьми?"
Детьми мы были крепкими, поверьте,
Бежали с ветром наперегонки,
Резвились, словно маленькие черти,
Измазанные глиной у реки.
Нам чистотелом бабушка лечила
Все ссадины и цыпки на ногах
И молоком парным всегда поила
С улыбкой добродушной на губах.
И никогда не злилась, не ругалась
На озорные выходки внучат,
Молчала всё и только улыбалась-
Пусть делают, засранцы, что хотят.
А мы без мам и пап так "отрывались",
Носились по деревне босиком,
Под дождиком, счастливые, купались,
За яблоками лазили тайком.
И трескали зелёные, не морщась
Украдкой в школьном, маленьком саду,
Сбегая через щель в глухом заборе,
Роняя нашу кражу на бегу...
Пусть кто-то скажет: "Вот какая скука,
А где айпад, компьютер, телефон?"
Шагнула далеко теперь наука,
Не знали мы про это ничего.
Без гаджетов теперь куда? - Ни шагу,
Как быстро изменился мир большой,
А я скучаю по крутым оврагам,
По буйству гроз сиреневой весной!
Свидетельство о публикации №117012803086
Аксиния Верещагина 22.02.2017 13:07 Заявить о нарушении
Лариса Александрова-Дмитриева 22.02.2017 15:59 Заявить о нарушении