Человек имеет цель

  Человек имеет цель,
Постоянно к ней стремится,
Вьётся жизнь, жизнь - канитель,
По ночам порой не спится,

  А иначе жизни нет,
И кому ковать железо?
Временами белый свет
Содрогается от стресса.

...И лепить, лепить, лепить.
Слово к слову подбирая,
Вдохновение сердцем пить,
На проблемы не взирая.

  Человек имеет цель,
К ней отчаянно стремится...
Он, естественно, не птица,
А за окнами - капель...

             16 октября 2001 год.


Рецензии