Испытание
Пытал не раз свою судьбу.
Мой каждый шаг, как будто первый,
С большим трудом, но я иду.
Иду вперёд всему наперекор,
Ломая словно спички предрассудки.
Судьбе-Злодейке, объявил террор,
А честь её, как честь дешёвой проститутки.
Не раз меня ломала, гнула,
На прочность будто проверяла.
В ночи свечу мою задула,
Как кошка с мышкою играла.
Но словно вдоволь наигравшись,
Судьба ко мне благоволила.
Вины своей, как будто испугавшись,
Подарки мне, она дарила.
Свою вину пытаясь сгладить,
Возвращает мне с лихвой.
Неизгладимый след оставить,
Вернуть в душе моей покой.
И после адских мук, страданий,
Из чаши мудрости испил.
Творец я, мастер созиданий,
Себя я в жизни ощутил...
В победном, пламенном полёте,
Кружась в фортуны - колесе.
Иду по жизни и работе,
Я лишь по белой полосе.
У судьбы моей крутые нравы,
Не клади ей палец в рот.
Я не ищу опасной переправы,
Когда доступен мелкий брод.
Свидетельство о публикации №117012803031
Хорошего дня, Виктор!
Надежда Калашникова 3 23.12.2023 12:20 Заявить о нарушении
Виктор Манаенков 24.12.2023 07:49 Заявить о нарушении