Мороз

Мороз ударил. В молоко тумана
Кокетливо попрятались дома.
И на ветвях, ажурна и обманна,
Игольчатая изморозь видна.

Притихли воробьишки, и вороны,
Нахохлившись, гортанно не кричат.
Разыскивает белка лета схроны.
Малинов на исходе дня закат.

Снегирь, предвестник лютого мороза,
Стал редким гостем в наших городах.
А свиристель стал частью симбиоза,
Уютно разместившись на ветвях.


Рецензии