Хочу я плод

"Остерегаюсь собственной свободы: ..."
(Евгений Самуйлов)


Свободен? Раб?
Кто вехи нам
Поставит, разграничит.
Ужель я только сам.

Каким невзрачным
Может быть зерно…
И как потом
Дуб широк, развесист.
Нам стоит лишь помыслить:
Хочу я плод…
И путь скольженьем вниз
Уже готов.


Рецензии