Кончается январь
И клоунов пресытилась игра.
И снова по галдеть? Не тратьте вы минуты.
Понятна наша роль и странная пора.
Наверно написал параграф томный барин.
И снова исполнять придётся чётко нам.
Тихонечко сидит, хихикает там Каин:
"На вас я посмотрю. Не всё услада вам."
И всё и вся не так. Всё складываем пазлы.
Сумеем убедить где правда. а где ложь?
А мимо: Мерседес, тойоты, Камри, Мазды...
Опять втекает в нас прилипчивая дрожь.
Стесняемся... К чему? Всё видно на экране.
Сегодня разъяснят, а завтра продадут.
Портреты на стене... Я обращаюсь к маме.
Не слышит уж она. Метели к ней метут.
И... Снова в новый день! Запахивай пальтишко!
И снова в гололёд. Ты новый трубадур,
Веселый мой кумир, смешливый мой мальчишка.
Не слушай никого. Так много классных дур.
Нашёптывать в ушко нам никогда не поздно.
Сегодня убеждать не стоит в правоте.
Смотри какой рассвет! А ночью было звёздно!
На утро нам в туман к прибрежной полосе.
28.01.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117012802901
Федоров Сергей Игоревич 04.02.2017 23:59 Заявить о нарушении
Интересно, как по разному мы воспринимаем и чувствуем этот мир.
Вера Сморчкова 1 05.02.2017 09:40 Заявить о нарушении