Толпа
Толпе на приличья плевать.
Живёт на границе с безумством,
И ею легко управлять!
Найдётся какой-нибудь "гений",
Что крикнет - Герои, за мной!
И стадо, под визги и пенье,
Крушить всё начнёт пред собой!
Ведь здесь благородство порочно,
В толпе не живёт здравый смысл.
Над болью чужою хохочет...
- Животная масса... из "крыс"...
Толпа рукоплещет крикливо
Своим ненавистным вождям.
И к ним не бывает учтивой,
Расплющит их всех,.. но любя...
В бессильи глупа и ничтожна,
Завистлива... - Это толпа!
Стать с нею святым невозможно,
Жестока ещё и слепа...
Христа осыпает проклятьем,
Варраву спасает всегда!
За радость ей чьё-то несчастье -
- Круши всё вокруг !.. Трын-трава!..
Свидетельство о публикации №117012802759