Перо

Характер непростой у моего пера,
То злиться и хандрит, со мной играя в прятки,
А то вдруг настает счастливая пора:
Впивается в строку, как в медонос пчела,
Отстукивает ритм и с рифмой все в порядке.

Хотела я его на новое сменить,
Чтоб было побойчей, острее и красивей,
Но тянется к нему из сердца прямо нить -
Умеем мы вдвоем и плакать, и любить,
Мир новый сотворить, добрее и счастливей.

Которая из птиц перо свое дала,
Журавль ли залетел иль глупая синица?
Пусть вероятность та до странного мала,
Когда оно дрожит на краешке стола,
Я верю, что его оставила Жар-Птица...


Рецензии
Своевольное, но бойкое пёрышко! :)

Мышка-Наврушка   30.01.2017 02:54     Заявить о нарушении
Ну так Птицыно же)....

Лиза-Ветта   30.01.2017 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.