космос

аудиоверсию можно послушать по ссылке: https://vk.com/wall-48955801_548

***
у него на сегодня по плану далёкий космос -
ни контроля, ни зла, ни добра -
пустота и хаос.
даже в самых надёжных хранилищах памяти сносок
не останется.
это не ложь
и, конечно, не пафос.
словно в тумане
теряя последние крохи рассудка,
прячет ключи, документы и деньги -
на всякий случай.
громко смеётся:
"гуляем, кутим. кто слышал трек "сутки"?
у меня нет минут, чтобы хмуриться, глядя на тучи".
но зачем он опять и опять стремится напиться,
в забытьи повторяя слова, что так молод и холост?
мальчик бьётся и рвётся ко свету, однако синицей
улетает в открытый,
всё также далёкий
космос.


ноябрь-декабрь 2016
ежова эс


Рецензии