Кормилица..

               
                Рот беззубый у афиши,
                Лишь протезы-буквы в ряд,
                Тихо шепчет,зазывает,
                На часок другой на чай.

                Там под светом абажура,
                В мягком кресле и тепле,
                Жизнь по полочкам разложат,
                Посоветуют тебе...

                От тебя, не много надо,
                Ты ведь гость,рот на замок,
                Головой крути и только,
                Если нравиться,хлопок...

                Даже если,не согласен,
                С расстановкой главных сил,
                Съешь тихонечко конфетку,
                Но бумажкой,не шурши...

                Нос, не морщи,не кривляйся,
                Если видишь нищету,
                У них нет друзей,любимых,
                Вот и впроголодь живут...

                Одиноки и сварливы,
                Неуживчивы к среде,
                В гости,ни к кому не ходят,
                На автобус денег нет...

                Репетируют скандалы,
                Репетируют любовь,
                За ножи берутся часто,
                Проливают краску-кровь...

                К их разборкам все привыкли,
                Чтобы вой угомонить,
                На прикорм бросают мелочь,
                Тихо будут водку пить...

                Хорошо провел ты время,
                В кресле дождь ты переждал,
                Ты теперь дорогу знаешь,
                Если негде ночевать...

                Улыбается афиша,
                Открывает рот, не зря,
                Не сорвут ее с забора,
                Ведь кормилица она...

                28.01.2017 г.
               
               
               
               
               

               
               
               

               

               










               
               
               


Рецензии