Перо заточенных Ангстрем

Когда печаль сковала скулы,
Когда последнее прости,
Когда из пасти у акулы,
Под пресс: - «прощай» или «не жди».

Туда где в сполохах закатов,
Теперь горит твоя мечта,
Срывая кожу бездной актов,
И источая, и крича.

Забыть, не думать, отодвинуть,
Пусть даже это самый край,
Невыносимо долго падать,
Под шепот губ её – «прощай».

Оно разверзлось на мгновенье,
И чад, и пламень, адский зов,
И стихло, как стихотворенье,
Одна слезинка – больше слов.

И вспыхнул свет лучом несмелым,
И бездна превратилась в дым,
И взгляд, такой родной, любимый,
Живет и радуется с ним.

З.Ы.

Как сон, дурман или качели,
Девятый вал, средь брызг лишь стать,
Умылись чуть соленой, сели,
Глаза в глаза – не оторвать.

Как обновление реестра,
Перезагрузка всех систем,
И погружение в искусство,
С пером заточенных Ангстрем.

28.01.2017


Рецензии