Березка

  Пустынное место, голая степь,
  Зимою здесь вьюги творят круговерть.
  А жаркое лето выжжет траву,
  Ковыль да колючки, на знойном ветру.
  Но, дивное диво, у края оврага,
  Стояла родная березка- отрада,
  Для русского сердца, для русской души,
  Серега Есенин писал ей стихи.
  Стоит белоствольная, ветками машет,
  Приветствует нас и нет ее краше.
  Родная скажи как ты здесь прижилась?
  Как не сгубила лихая напасть?
  -"Я здесь три лета, ветер занес,
  Он семя с родного леса принес
  И бросил на землю, репейник прикрыл,
  От солнца и ветра меня защитил.
  Здесь глубоко залегает вода,
  Репейник корнями достал для меня.
  Мы с ним подружились, нам легче вдвоем,
  Он поит меня, вот так и живем,
  Окрепла!" Но, с грустью березка склонилась,
  Теперь уж репейник от солнца прикрыла.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии