Весну не удержать

Сугробы сели, посерели,
звенят весёлые ручьи.
А мы, запрудой еле-еле
перегородить ручей смогли
 
и укрепляем берега.
Вода всё прибывает,
ещё напор. Кругом снега
водою набухают.

Пробился слабый ручеёк,
уж не сдержать потока.
С сердитым шумом он увлёк
строение жестоко.

И мы... довольные бежим
по пригорку, рядом с ним.


Рецензии