Уходит лето

Как жаль, уходит лето,
Тихонько, не спеша...
Но к солнечному свету,
Как в детстве, льнёт душа.

Ржавеет листьев зелень,
Что на ветвях висит.
И пьётся жизни зелье,
Но - главное - трезвит.

Как брызги крови алой
Рябиновая кисть.
Летит за птичьей стаей
Восторженная мысль.

Когда из жёлтых листьев
Срифмуется строка, -
Луч солнца, словно выстрел,
Прострелит облака.

30.09.2016 - 02.10.2016


Рецензии