Летнее утро в Болотном

 Всю ночь на севере алела
 Зари июньской борозда
 И, как обычно, то и дело
 К нам прибывали поезда.

 И прибывали. И отсюда
 На запад шли и на восток…
 Вот развалилась ночи груда,
 Заговорил с листком листок.

 Коров и коз погнали в поле.
 Проснулись рано пастухи.
 День петуха сегодня, что ли?..
 Так разорались петухи!

 Поют, гудят, не умолкая:
 И здесь поют, и там, и там…
 Заря-то красная какая
 Раскинулась по облакам!

 К чему бы это? Не к дождю ли?..
 Дождей, как видно, и не жди.
 А, впрочем, может быть в июле
 На нас прольются все дожди?

 А запах, запах от полыни!
 Да это что ж случилось с ней?
 Как будто яблоки и дыни
 Лежат в полыни у плетней!


Рецензии