Вернуться бы назад
В простые времена,
Когда была на взгляд
Ещё "в мой рост" стена.
Казалось, разбежись
И высоту возьмёшь,
Казалась долгой жизнь,
Казалось, не соврёшь.
Казалось, чья-то страсть
Переживёт года
И в силе её власть
До смертного одра...
Теперь в другой борьбе,
И книжек строгий ряд
О жизни и судьбе
Со мною говорят.
Печаль моя тиха,
Сильна моя вина
В той высоте стиха,
Что есть теперь стена.
И, как ни разбежись,
Вершины не возьмёшь,
И это-тоже жизнь,
Хотя и в сердце нож.
28.01.2017. Утро. Л.Резников.
Свидетельство о публикации №117012801849