Блокадный Ленинград

Когда блокадный Ленинград
Блокаду ту прорвал,
Вопрос цены людских утрат
Народ не поднимал.

Беда давно одна на всех
И радость, хоть скупа
Среди разрухи и огрех -
Также на всех одна.

И опалённые войной
Младые старики
То понимали и с лихвой
Дожили по-мужски.

А не доживших до побед
Оплакала страна,
Которая средь многих бед
Великою была.

В ней каждый погибал за всех,
А все - за одного,
И жить старались на успех,
Любили широко.

А оттого и узость тем,
Кто больше пострадал,
Не поднята была совсем.
... А нам зачем скандал?


Рецензии