В зимней сказке Весна...

Ёкнуло Сердце - средь сказки Весна
Зимней меня разбудила.
Глаз не сомкнуть, нет ни капельки сна...
Что же такое всё ж было?

Как сказочна зимняя долгая ночь,
И сон в морозы глубокий.
Но дано царство из льда превозмочь
Весне, девочке синеокой.

Кристаллы алмазные прочного льда
И кружевные снежинки
Вдруг красоту потеряют тогда,
Когда потемнеют тропинки.

Под солнца лучами отступит мороз -
Весне очищая дорогу.
Пусть робко, но это уже всё всерьёз,
Весна к нам идёт понемногу.

В морозный и солнечный день вдруг лучи
Солнышка так всё пригреют,
Что с крыши капель в январе застучит,
И на Душе вдруг теплее

Станет от этой капели... Весной
Воздух нежданно запахнет.
И в день январский, морозный такой
Душа в предвкушении ахнет...

Весна побывала здесь только лишь миг,
А Сердце откликнулось смело.
Но в этих мгновеньях ликующий шик
Весны, что взялась уж за дело.

Дождёмся поры, когда всё ликовать
Начнёт уж, не зная предела.
Ну, а пока нам ещё досыпать -
Колыбельную вьюга запела.

     03:45  28.01.17.


Рецензии