Этот мир, без любви немыслим

Ночь темна и скулит под дверью
Не исполненная мечта,
Силы есть, но в неё не верю,
Мне приятнее пустота.
Тишина. В ней покой и мысли
Не снуют от стены к стене,
Разве мир без любви немыслим?
Отчего же... Ведь мой вполне.
Пустота не исход, начало
Как бумаги невинный лист,
На котором строка плясала
Под задорного ветра свист,
Шум полей, камышовый шорох,
Стрекотанье ночных стрекоз,
Отголоски кошачьих споров,
И хрустящих шагов в мороз.
Этот мир, без любви немыслим,
И оставшись наедине
Говорили об этом мы с ним,
На рассвете и при луне.


Рецензии