383. Зимние дни

Улицы снежные,
Дни белоснежные
Метелью стучатся в окно.
Сердце горячее,
Белою сказкою,
Солнышко просит давно.
Зимняя ночь
Нас растревожила.
Холодом скована грудь.
Тёплые дни
Памятью, грёзами
Нас согревают и ждут.

Припев. Но мы друзьями верными
        И волею сильны.
        Дождёмся дней весенних рек,
        Цветущих дней весны.
        Прокатимся на саночках.
        Не будем горевать...
        Ведь солнца дней,
        И дней любви,
        В году не занимать.

Сугробы нахмурились,
Льдом замирают.
Ветер холодный поёт.
Ручьи заколдованы,
Реки, озёра...
Всё повторяется, ждёт.
Звёзды холодные,
Вечные странники,
Блещут прищуром в ночи.
Вьюга утихнет.
Уснут подневольники.
Время надежд впереди.

Припев.

   /24.01.2016г./
         
         


Рецензии